Servicios 3. Agua

3.1 Usos y características

USOS DEL AGUA EN PLANTAS DE PROCESO

  • Agua para calderas: Son aquellas aguas de cualquier procedencia que pueden utilizarse con ventaja y seguridad para alimentar calderas. 
  • Agua contra incendio: está sometida a condiciones de presión, la función principal de la red de alimentación es la de abastecer con la suficiente cantidad de agua a presión a los diferentes sistemas de protección contra incendio establecidos en la planta.
  • Agua de servicio: En la industria el agua es sin duda uno de los recursos más utilizados en los procesos, tales como: calefacción, enfriamiento, elaboración de productos, limpieza y aclarado.
  • Agua de enfriamiento: En muchos procesos técnicos se produce calor no deseado, por ejemplo: centros de manejo de datos, plantas de generación de energía, sistemas de refrigeración y aires acondicionados, entre otras aplicaciones. Esta energía debe ser disipada para proteger a las personas y el medio ambiente. Para esto se utilizan plantas de enfriamiento a través de evaporación
  • Agua potable: Se denomina agua potable o agua apta para el consumo de los humanos al agua que puede ser consumida sin restricción para beber o preparar alimentos.